Auf den nachhaltig bewirtschafteten Feldern baut Bauer Ruckwied verschiedene Sonderkulturen an.
Seine Leidenschaft gilt dem äußerst vitaminreichen Grünspargel.

Oberhalb des Neckartals zwischen Tübingen und Reutlingen wächst der Grünspargel unter optimalen Bedingungen.

In der Saison im Frühjahr bieten wir ihnen täglich frisch geernteten Grünspargel von unseren Feldern rund um Mähringen.

Im Vergleich zum weißen Spargel wächst der grüne Spargel oberirdisch.
Durch die Einwirkung des Sonnenlichts ist sein Vitamin- und Mineralstoffgehalt höher als beim weißen Spargel.

Er ist eine der gesündesten Gemüsesorten der Welt.
Besonders erwähnenswert sind seine Ballaststoffe und die Aminosäure Asparagin.
Grünspargel ist mit nur 17 kcal/100g zudem besonders kalorienarm.

Die Zubereitung ist ganz einfach.

Schälen Sie den Grünspargel nur im unteren Drittel mit einem Spargelschäler und schneiden Sie die Enden ab.
Grünspargel am besten im Dampfgarer oder in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter garen.
Alernativ kann der Spargel auch in Olivenöl angebraten werden. 

Die Garzeit beträgt je nach Dicke der Stangen 8 bis 12 Minuten.
Der Spargel ist optimal, wenn er sich auf einer Gabel leicht biegt, aber nicht herunterhängt.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner